Mathieu à la Radio

France Bleu Isère
Notre aventure à la Radio

L'histoire commence un après-midi d'été dans les rues piétonne de Grenoble. A l'heure où les livraisons du midi sont faites, Mathieu s'afféraient pour laver et rentrer le vélo cargo dans le local pendant que Séverine avançait sur la création des étagères en palette recyclé qui ornerons le local. 

C'est là que Nathalie, apparu au coin de la rue. Intrigué elle poussa les porte de notre petit Labo pour en savoir plus et nous invita pour faire découvrir à tous ces auditeurs notre concept original et engagé: écoutez, découvrez et appréciez ....

Dans cet épisode, Mathieu et Nathalie vous parle de la pommes

ICI Matin
Emission du Lun 11 sept 2023

"La Pomme, un produit local tout en saveur"

Découvrez la pomme et ces recettes. Produit phare de l'automne et de notre région, la pomme s'adapte à tous vos plats, sucré ou acidulé, farineuse ou croquante, elle ravit les plats sucrés comme les plats salés tel que la sauce vierge Grenobloise. Découvrez cette sauce et son histoire. 

Et qu'est-ce qu'on cuisine ? 

Mathieu vous a cuisiné une tartelette au pomme confite à l'hydromel sur une pâte sablé à la fève de tonka, approuvé par les chroniqueurs. 

 

 

 

 

Dans cet épisode, Venez découvrir un de nos Fournisseur favoris: Jérome du Box Fermier

Côté Saveur
Emission du Mer 1er mars 2023

"Tout en local et en zéro déchets avec Mathieu, on valorise le territoire 

Avec nous deux hommes engagés, impliqués dans le bien vivre et le bien manger, nous recevons Mathieu Renouard de RadiSelle, un concept tout à fait original puisque Mathieu est traiteur ambulant à vélo sur Grenoble et agglomération,  tout est fait maison avec des produits en circuit court !

Notre 2ème invité Jérôme Guillemette du Box fermier une structure spécialisée dans la vente et la livraison de produits fermiers à travers le département.

Et qu'est-ce qu'on cuisine ensemble?

Nous allons mettre en valeur les belles volailles de la région, la cuisiner oui, mais en cuisson douce. avec une utilisation optimale des abats et des os en réduction pour un bon jus !"

Mathieu vous parle du bouillon, une solution anti-gaspillage tout en saveur. 

Côté Saveur 
Emission du Mardi 3 janvier 2023

"Le bouillon, c'est la vie !

Mathieu Renouard de RadiSelle à Grenoble, un concept tout à fait original puisque Mathieu est traiteur ambulant à vélo !

Chez RadiSelle, tout est fait maison, on trie les déchets, on utilise des emballages éco recyclables, on bannit le plastique, les légumes, la viande et les poissons sont bio locaux, au maximum en circuit court !

On réalise avec Mathieu en ce début d'année de bons bouillons.

Le bouillon c’est la vie ! Oui, parce que le bouillon en cuisine, c’est le petit truc en plus qui change tout.

 

 

 

Dans cet épisode découvrez notre plat phare:  L'Eclair à la mousse de Haddock

Côté Saveur 
Emission du Lundi 5 Sept 2022

"Mathieu un traiteur engagé pas comme les autres !

RadiSelle à Grenoble un service traiteur réalisé avec un vélo cargo.

L'équipe trie les déchets, utilise des emballages éco recyclables , et bannit le plastique !
Tout est fait maison, les légumes, la viande et les poissons sont bio et locaux.

RadiSelle travaille au maximum en circuit court !"


 

 

 

 

 

Dans cette épisode : découvrez RadiSelle : notre concept, nos valeurs et notre cuisine

Côté Saveur
Emission du Lundi 13 juin 2022

"Tout est fait maison, avec des produits locaux avec emballages recyclables

RadiSelle traiteur ambulant à retrouver sur la partie traiteur pour les professionnels et les particuliers avec le vélo cargo qui se balade du lundi au vendredi dans la métropole Grenobloise."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Challenges RSE

GEG-printemps sans cuisson

GEG nous a contacter pour relever un defi: 

Faire une recette utilisant zero énergie. Ni une ni deux, Mathieu répond présent pour réaliser ce challenge: 

Le Barbecue de Demain

En collaboration avec FoodPint, expert en formation et en affichage sur l'impact environnemental, nous avons réalisé pour la métropole de Grenoble et le PAIT, un barbecue bas carbone. Le défis : utiliser des matières premières ayant une faible émission en C02. Une experience très enrichissante. Découvrez l'article de FoodPrint et tout leurs précieux conseils sur leur site web. 

Les avis clients