Action Antigaspi
Bien trier notre frigo, et nos aliments n'en seront que mieux conservés

Qui n'a jamais retrouvé cette vieille carotte moisie au fond de sont frigo? On a tous été confronté à ce triste geste qui  est de devoir jeter des aliments mal conservés .... Arrêtons la malédiction en suivant ce petit guide de rangement des frigos : 

Pour une conservation optimal:

 Température de votre frigo :
Votre frigo doit être réglé à 4°C maximum;

 A chaque aliment sa zone de froid :
Les zones de froid de votre frigo ne sont pas uniformes: les zones les plus froides sont situées selon votre frigo soit en haut soit en bas. vous trouverez dans le schéma si à côté, la répartition des  aliments par zone. 

Faire la technique de la marche en avant: 
 Avant de ranger, vos courses :

  • enlevez le suremballage;
  •  faites un tri en fonction des dates de péremption: les produits qui se périment le plus vite en première ligne du frigo et les autres derrière. 

 

On combat les bactéries

  • Emballez séparément les aliments crus et cuits
  • Ne laissez pas trop longtemps les produits frais en dehors du frigo
  • Nettoyez régulièrement votre frigo à l'eau savonneuse et finir à la javel

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